Ликбез
Присоединяйтесь к нашим группам

Небольшой гид по стрижкам

Небольшой гид по стрижкам>
Как выбрать стрижку?

Многие знают, что мы не только продвигаем годные банки, но и делаем не менее годные стрижки. Неудивительно, что вопросу "А какое средство для укладки мне выбрать?" предшествует еще более важный - "Как подстричься?": чтобы и к образу жизни подходило, и к стилю одежды, чтобы уместно смотрелся в офисе и с друзьями в пабе нормально выглядел. А еще, желательно, не просыпаться на час раньше, только чтобы уложить все как надо.

Все запросы удовлетворить сложно, но можно. Главное правило: не ориентируйся на Бэкхема, Питта, солиста любимой рок-группы и так далее. Трезво оцени возможности своих волос и свое рвение раз в день (а бывает, что и чаще) укладывать сложный хэиркат, да так, чтобы еще и выглядело прилично. Конечно, на фотографиях в инстаграме чуваки гоняют на байке или доске хоть с помпом, но вот в реальной жизни его надо будет из раза в раз поправлять и ставить самому.  
Для облегчения выбора предлагаем небольшой гид по стрижкам, которые нам кажутся наиболее актуальными (но мы не истина в последней инстанции и решать все равно только тебе). 
Фото взяты с сайта Uppercut Deluxe, где показаны варианты самостоятельной укладки, а не в барбершопе.
 
Неприхотливые варианты:



Disconnected Side Part

Вариация на тему стрижек средней длины. Одна сторона убирается практически в ноль, вторая - аккуратно сводится. Основной плюс такой стрижки в простой укладке и отсутствии необходимости в поиске пробора. Это, конечно, далеко не классика, но тем не менее хороший вариант для новичка. Укладывать можно как пастами и глинами, так и помадами на водной основе и бриолинами. Но, если выбираешь последний, то лучше брать средство с легкой или средней фиксацией, чтобы сохранять объем и структуру волос.





Messy Quiff 

Самый универсальный и носибельный вариант простой стрижки. Никаких резких переходов, все плавно и аккуратно. Для работы достаточно уложить глиной или пастой. А если собрался на гиг, то не заморачивайся и просто взъерошь всю шевелюру.
 
 
Средней сложности:




Easy Slick Back  

Это тоже довольно простая стрижка, но ее все-таки надо стабильно укладывать либо помадами, либо некоторыми пастами. Вариант, как говорится, и в пир, и в мир. А если еще и классикой уложить, то тут уж отдельный респект от нас! 




Messy Undercut 

Очень популярный в спортивных кругах вариант. Если у тебя такая стрижка, то твой выбор - глины или пасты (другие средства тоже имеют право на использование, но это будет уже отход от канонов). Совсем без укладки оставлять не стоит. Не самая официальная стрижка, так что если ты чаще ходишь в костюме, чем в джинсах и футболках, то лучше не ориентироваться на игроков любимой футбольной команды.
 
 
Сложнее:



Razor Faded Side Part 

Бока и затылок получаются короткими и тратить время на их укладку не придется, а вот верх уложить надо будет. Можно использовать как помады (классику или на водной основе), так и глины с пастами для более свободного вида.




Low And Tight Side Part 

Этот вариант похож на предыдущий, но при укладке спереди создается больше объема, что добавляет рок-н-рольный элемент твоему внешнему виду. 
 
Оба варианта классические и будут долго выглядеть аккуратно, так как грамотно сделанные фэйды сохраняют форму стрижки. При должной сноровке проблем с укладкой не возникнет. Разве что надо будет поискать пробор и со временем приглаживать отросшие пряди.

 
Долго и сложно:



Pomp 

С этой стрижкой справится только опытный гризер, ведь для ее укладки нужно правильное средство и лишнее время перед выходом из дома (а еще достаточное мужество, чтоб ходить без шапки). Это, конечно, субкультурная тема, в офисе могут не понять. Тем не менее грамотный помп всегда выглядит круто и вызывает одобрение, наше уж точно. Без укладки с такой стрижкой можно ходить только если в душе ты Курт Кобейн. 




Side Part Pomp 

Укладка такой смеси двух верхних вариантов занимает достаточно много времени, так как необходимо сделать четкий пробор, а с другой стороны - добавить объем. Но если все сделать верно, то выглядеть будешь на 10/10!


В общем, правильный выбор стрижки, мастер с руками, откуда надо, и хорошее средство для укладки – это все, что тебе нужно. А как выбрать правильную банку - читай одном из прошлых постов "Как выбрать первый стайлинг и не облажаться". Советы по использованию купленого стаффа тут: "Главные лайфхаки по укладке