Ликбез
Присоединяйтесь к нашим группам

Главные лайфхаки по укладке

Главные лайфхаки по укладке>
После долгого выбора первого стайлинга и торжественной распаковки заветной баночки дома перед зеркалом, возникает вполне логичный вопрос: а как всё это вообще вмазывать? Вполне вероятно, что первый опыт самостоятельной укладки может оказаться неудачным, но это не повод расстраиваться, ведь команда Pomades готова поделиться с тобой полезными лайфхаками, с ними ты научишься избегать ошибок и создавать отличные укладки. Итак, поехали!

1. Управляем фиксацией и блеском
У помад на водной основе куча преимуществ, одно из которых – возможность управлять фиксацией и блеском. Если цель – максимально матовая укладка и сильная фиксация, нужно лишь нанести стайлинг на сухие волосы. На влажных волосах водник работает по-другому – добавится эффект «остекленения», фиксация будет слабее, а блеск сильнее.

2. Создаем крутую матовую укладку
Для создания естественных укладок лучше всего подойдет глина, но, если её нет под рукой, выручит всё тот же стайлинг на водной основе. Наносим средство на влажные волосы, затем сушим феном, одновременно придавая им нужную форму расческой. Когда водник окончательно высохнет, снова расчесываем. Термоукладка (укладка при помощи фена) выпаривает из волос водную основу помады, поэтому некоторые пряди могут потерять фикс, это нормально. Берем водник с сильной фиксацией и закрепляем непослушные пряди – просто «подклеиваем» их на место. Готово! Получаем матовую укладку, естественный вид прически и отличную фиксацию.



3. Блеск и пластичность без бриолина
Если помада на водной основе высушивает волосы, и прическа начинает распадаться уже при расчесывании, мажем сверху крем (например, DAX или Layrite) или, если крема нет, подойдет даже масло для бороды, – волосы приобретут блеск и станут гораздо послушнее. Кстати, это классный способ добиться «бриолиновой» прически без бриолина – то есть, получить укладку с блеском, которую потом легко смыть водой, в отличие от классического средства на основе петролатума.

4. Объем с бриолином – да легко!
Олдскульные помады на основе петролатума хорошо увлажняют волосы и придают им глянцевый блеск, но часто «съедают» объем прически, утяжеляя волосы, особенно если они мягкие и тонкие. Для многих классических причесок, например, помпадура, объем просто необходим, так как же быть? В таких случаях используют престайлинги – спреи, гели, тоники или пудру, а если их нет, сгодится помада на водной основе! Наносим её на влажные волосы, затем сушим феном, а сверху мажем классику. Водник придаст нужный объем, а бриолин сделает то, за что мы его и любим, – даст блеск, фиксацию, вот это всё. Проходит этот трюк только для бриолина, но работает идеально, сами проверяли!

5. Смываем гриз по-быстрому
Как известно, классические помады, они же бриолины, непросто смыть. Способов ускорить этот процесс несколько: например, использовать специальные шампуни, смягчающие бриолин кондиционеры, которые наносятся до (именно до, а не после!) мытья головы, а можно просто нанести помаду на водной основе поверх бриолина – как мы уже писали выше, добьешься дополнительного объема, а когда наступит пора смыть гриз, он смоется просто и быстро.

 
В общем, не стесняйся пробовать и экспериментировать, а там, может, и сам придумаешь свои лайфхаки! А теперь – вперед, вмажь как следует!:)
Удачи!